您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 玩具圈 > 营销攻略 > 正文

玩企借网络营销 打造自主品牌

字号显示:   2009-04-01 10:11:00  来源:一大把网站

  【一大把网站】现如今有不少国际知名玩具品牌在中国进行加工生产的“御用工厂”,随着金融危机的爆发,以前坐在家里就能接到外贸大单的企业老总们,感受到了“订单危机”。这也让他们一下子醒悟过来:为别人代工永远掌握不了主动权,只有做自己的品牌,才可能由自己做主。面对日益频繁的技术壁垒,转移出口基地、开拓内销市场、品牌建设和自主创新等内功才是众多出口企业应对的长久之策。

精选阅读安逗黑仔
安逗黑仔系出名门,万千粉丝强力引爆时尚新风潮。[详情]

  代工企业恍然醒悟 自主品牌才是制胜法宝

  玩具出口企业要及早采取应对措施:一是提高技术实力,改进工艺,在信息收集、生产环节管理和相关标准制定等方面多下工夫;二是对法规进行深度解读和剖析,了解欧盟禁用物质规定和极少数获得豁免的物质,对照新指令进行安全生产的查缺补漏;三是在铅汞等禁用物质上做好豁免替代研究,在玩具中掺杂香水应关注过敏反应,玩具设计应从儿童使用的安全性这一根本原则出发,禁止玩具与食品结合等危险设计。

  政府相关部门在这个特殊时期,更应加强对企业的信息服务和应对指导,如及时收集最新出台的技术壁垒信息,给企业开设讲座进行辅导,尤其要充分重视和利用复议的权利,即根据WTO原则可以对技术壁垒的不合理内容提出异议,为本国企业出口争取主动便利条件。

  创自主品牌,以多年加工贸易积累的生产和技术经验,以及借助新兴的B2C网络营销模式,浙江玩具企业相继由代工向自创品牌“华丽转身”。

  大牌“御用工厂”订单不保

  浙江富阳嘉裕玩具有限公司是美国迪士尼公司毛绒玩具在中国的“御用工厂”。作为公司的老总,夏祖军前些年只是坐在家里接接订单,一年就可以赚上几百万,而金融危机的爆发让公司出现了“订单荒”。

  在浙江,有不少像富阳嘉裕这样为国际知名玩具品牌进行加工生产的“御用工厂”,而且产品都是以外销为主。多年来许多企业也正是靠着国外的玩具订单维持发展,但随着金融危机的蔓延,海外需求大幅萎缩,订单急剧下降,不少企业因失去订单而被迫停产、倒闭。

 [1 2 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.