您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 玩具圈 > 营销攻略 > 正文

只卖创意公仔 19岁少年赚百万

字号显示:   2009-03-12 10:22:00  来源:三湘都市报

  银幕上的“蜘蛛侠”正义又有爱心,而在长沙麓山南路卖公仔的19岁男孩赵彪,也有个外号叫“蜘蛛侠”。因为他像“蜘蛛侠”一样喜欢自由、机灵聪明,甚至连站在他店门口当迎宾的,也是一个1.8米高的“蜘蛛侠”模型。

  不少客人是被“吓”来的

  当记者来到麓山南路寻觅着赵彪的小店时,突然被一个女生的呼叫给吓了一跳。“快看哪,有人要跳楼!”顺着她手指的方向看去,在一栋楼房2楼的窗台上,一个“人”正坐在那里摇摇欲坠。定睛一看,哪是人啊?是“蜘蛛侠”呢——穿着红色蜘蛛紧身服、戴着面具。就这样,一群女生叽叽喳喳地跑到了2楼,不经意间闯进了赵彪的小店。

  “呵呵,我这里确实有很多客人是被‘吓’来的。”赵彪将一堆毛绒绒的玩具拿出来给女生们挑选,大家先前的紧张和不安,瞬间被这些可爱的东东给安抚了。赵彪冲记者得意地笑了笑。

  原来,这边的店面租金贵,赵彪只好选择在二楼租门面。为了吸引人气,他想了很多办法。一次进货时,他发现了这个与真人一般大小的“蜘蛛侠”模型,400元买回后,精心捣鼓一下,它开始招揽客人,嘿,效果出奇地好。

  现在,这闻名遐迩的“蜘蛛侠”俨然成了“镇店之宝”,很多人甚至会专门跑过来合影留念。小店生意也开始风生水起。

  生意是门花心思的艺术

  19岁的赵彪,干净帅气,浑身上下找不出一丝商人的精明劲,可他却很有经商的天赋。才经营了短短3年的公仔店,已为他带来近百万收入。说起自己的“生意经”,他很酷地说了句:“生意是一门花心思的艺术。”

  他的店开在大学城里,那些常到他店里光顾生意的莘莘学子们,无论如何也想不到这个小老板居然连高中都没念完。“我不喜欢被约束在学校里,从我懂事起就知道自己不是读书的料。”赵彪15岁退学后,就开了家网店,主营公仔玩具和生活用品。不过,网店生意并不好,赵彪只好草草收手。

  之后,他开始游山玩水,跑遍了全国很多大城市的“淘宝街”,也学到了不少很有创意的东西。“两件相同的东西,为什么在两家店里卖,会卖出不同的价格,销售的速度也不一样呢?关键就在于老板的创意。”他觉得,创意不仅存在于货品本身,更在于销售方式,甚至是店面的装修。就这样,他在自己的小店里不断释放自己的创意和心思,收获着快乐和财富。

  金融危机爆发后,他常常会给那些“高学历”的友人传授自己的创业心得,给他们鼓励和信心。他今后的目标是:创造自己的“公仔品牌”。(作者:黄京 刘超)

  (编辑:瞳)

 
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.