您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 玩具圈 > 大把观察 > 正文

玩具店选址四大关键 赢在起跑线上

字号显示:   2009-04-24 09:17:00  来源:一大把网站

  俗话说“一步差三市”,意思是开店地址差一步就有可能差三成的买卖,足以见得选址的重要性。特别对于创业起步阶段,一个适合玩具店经营的黄金店铺可谓是间接性地决定玩具店的成败。那么在开玩具店之前,如何正确选择经营场所呢?

关键一:按区域进行初步选择店址


玩具选址
区域不同玩具选址各异

  按区域来分析店面的选址的具体情况如下:

  1、商业活动频率高的地区。[详细分析>>] 
  2、人口密度高的地区。[详细分析>>]
  3、客流量多的专业街。[详细分析>>]
  4、同类店铺聚集的街区。[详细分析>>]
  5、人们聚集或聚会的场所。[详细分析>>]
  6、同类店铺聚集的街区。[详细分析>>]

关键二:确定有效人流量


玩具选址
玩具选址人流量很重要

  初步选址确定好后,就要进行有效人流量的测定,一般大企业选址有着严格的限制,有专业的调研咨询公司为他们服务。玩具店主是不可能聘用这类的专业公司的。因此就自己辛苦一点。

  一条商业街的各个路段的人流量可能基本上差不多,但人气却不一样。所以有效的人流要从两个方面来确定,一是路过的人流,二是进店逛的人流。采样的时间最好是一周时间以上。因为周六和周日的人流会相对的较多。一般的时段以两个小时为一个单位记录,黄金时段以半个小时为一个时段记录。除了人流量,年龄段的情况也要做记录。这样,一天的黄金时间和客户的流量可以得到精确的统计。而且目标消费人群也可以精确的定位。

 [1 2 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.