您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 玩具圈 > 案例解析 > 正文

开家衍生品玩具店 赚足粉丝钱

字号显示:   2009-01-14 15:18:00  来源:中国婴童网

  开业条件

  保证客源 选址考虑规模效应

  初涉玩具市场的创业者,建议首先选择加盟的方式,待积累了经验、了解进货渠道和拥有充足资金后,再考虑自主经营。专家认为,店面经营成功之道,“技术”是基本生存条件;真正让店面落地生根,充足的竞争力是不可或缺的;留意市场动态及尚未引起或即将引起国内关注的新形态消费文化及特性,这样的店才能走在消费的前沿,才能赚钱。

  店址的选择与主题玩具店创业是否成功大有关系,如果店面周围还有文具商店或儿童服装专卖店等,较易形成规模效应。另外,由于主题玩具产品的目标消费者,大部分是时尚的年轻人。因此将店开到这些年轻人经常光顾的商业、休闲娱乐场所聚集地也比较适宜。

  营销技巧

  虚实互动 出租修理还可DIY

  虚实双店互动互促——主题玩具店在经营上建议采取“虚实双店”的模式,即“B2C网店+实体店”。实体的玩具店与虚拟的互联网可以互动互促。顾客可以登陆玩具店的网址,网上选购中意的主题玩具。只要达到一定的额度,就可以送货上门。如果是加盟的话,可由总部安排就近的店铺送货上门。而总部则负责网店销售的信息化处理、管理,各个店铺作为各地的物流中心,向当地的网上订购者提供送货上门服务,主要利润由送货的店铺获得。

  玩具还可出租修理——大多数家长在购买玩具时有这样的烦恼:孩子对玩具贪新贪多,玩没多久就厌倦了;要么随意摔砸,造成玩具破损。对于这些家庭,租赁玩具是很好的解决办法。此外一些幼儿园、儿童乐园、少年宫需要大量的玩具,也像上述家庭一样面临同样的困扰,也一样特别希望有玩具出租。

  玩具出租,可以让租赁者的玩具开支大大降低,同时以更小的钱获得更多、更新的玩具。对于店铺,同一个玩具可以反复出租,从而获得N次收益。由此,产品成本、流动资金降低了,赚的钱反而更多了。除了出租外,经营者还可以提供玩具美容,主要是对一些破旧的玩具进行修理,其修理费往往也是一笔丰厚的利润。

 [<< 1 2 3 4 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.