海合会玩具符合性评估法规7月实施

  2011-07-14 09:50:44  来源: 《中国国门时报》  

    从2011年7月1日开始,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)玩具符合性评估法规将在阿联酋、巴林、沙特阿拉伯、阿曼、卡塔尔、科威特6个成员国以及也门正式实施。这项编号为No.(BD07070502)的技术法规以欧盟玩具法规及其评审程序为基础制定而成,早在2007年11月27日就已发布,但从2011年1月1日起才在上述国家成为强制性法规。

    根据要求,7月1日之后,上述国家中本地生产或进口的玩具必须符合海合会玩具法规的基本要求。同时,产品还必须携带有海湾符合性标识(GulfConformityMark),以证明符合法规要求。

    海湾各国依托天然资源积累了大量财富,近些年来,随着它们自身工业化的深入和产业调整升级,中国与这些国家的贸易往来更为频繁。同时,中东地区是世界上人口增长最快和儿童人口比例最高的地区之一,其对玩具的需求十分旺盛,进口增速明显。

    在此,检验检疫部门提醒相关出口企业,今后玩具出口上述国家,必须确保产品符合海合会玩具法规及相关GSO(海合会标准化组织)标准的要求,并加贴相应的符合性标识。相关出口企业应积极理解消化技术性贸易措施的动态变化,及时调整产品设计和生产,增强对国际市场的适应能力和竞争力。此外,产品出口中还必须注意海合会符合性认证的相关事项,必要时可寻求检验检疫部门帮助。

编辑: 朱朱
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

从2011年7月1日开始,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)玩具符合性评估法规将在阿联酋、巴林、沙特阿拉伯、阿曼、卡塔尔、科威特6个成员国以及也门正式实施。