开玩具维修店 一年进账7万元

  2011-04-28 09:51:16  来源: 重庆商报   

    电动玩具不好修,这是许多家长都遇到过的问题。两年前,一个偶然的机会让家住渝北两路的家电维修工孙兴友,发现了玩具维修的商机。昨日,孙兴友告诉记者,他现在在社区里开了家玩具维修店,同时回收二手玩具出售,每年能进账7万元。

    2009年3月的一天,在两路一家家电售后维修服务公司上班的孙兴友,被公司提拔成了小组长。孙兴友告诉记者,当时他很高兴,工作四五年终于获得了认可。当天,孙兴友去商场给3岁的孩子买了一个遥控汽车。

    一个月后,遥控汽车跑不动了,孙兴友一检查,原来是内部线路板出了问题。他想到了“三包”,去找商家,可商家说玩具不在国家规定的“三包”产品之列。孙兴友向消费者权益保护部门咨询,对方告诉他,如果是在购买玩具半个月之内,可以对双方进行协调。无奈之下,孙兴友只好自己动手,把遥控玩具车修好了。

    “回家以后,我上网查询,发现全国因玩具维修出现的纠纷并不少。”孙兴友告诉记者,当时他就想,如果自己开一个玩具维修店,应该有“钱途”。孙兴友做事比较谨慎,所以一开始,他只是在上门为客户维修家电时,顺便和客户聊聊自己会修玩具的事。

    “最开始,修玩具只是我的副业,收费也很低,象征性地收10元或者20元。如果要更换配件,也就是收个成本价。”孙兴友说,他没钱打广告,只能慢慢在客户中培育口碑。差不多开店半年后,附近好几个小区的人都知道了他能修玩具,生意才慢慢好了起来。

    孙兴友说,他主要修理电动玩具和遥控玩具。一般的玩具本身售价便宜,坏了以后就丢了。而遥控玩具的售价基本在100元以上,好点的要四五百元,只有坏了才会想到维修。孙兴友介绍,玩具维修费一般是售价的两到三成,再加上配件利润,平均每个玩具能赚60元左右。

    除了维修玩具,孙兴友还回收二手玩具。孙兴友说,玩具更新换代快,小孩成长也快,今年的玩具可能还没玩坏,明年就不想玩了。如一台200多元的遥控跑车,他一般以50元左右的价格收购,维护后卖给街边的商店,每个能有50元左右的利润。“两块业务加起来,基本每年能增加7万元左右的收入。”孙兴友说。

    开玩具维修店,最关键的还是店面位置。孙兴友说,他的店铺恰好位于三个大型小区附近,需求较大。其次是配件,他通过网络,联系了80多家玩具生产商,一般维修所需的玩具配件他都能找到。首席记者柴伟

    发现商机共同分享

    机会就在身边,让我们把握住每次机会,实现财富梦想。如你有赚钱机会愿与有志者共享,如你有好的建议与想法愿与创业者交流共享,欢迎来信来电,我们真诚希望与你共同呵护这一交流与共享的平台。

    

编辑: 朱朱
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

电动玩具不好修,这是许多家长都遇到过的问题。两年前,一个偶然的机会让家住渝北两路的家电维修工孙兴友,发现了玩具维修的商机。昨日,孙兴友告诉记者,他现在在社区里开了家玩具维修店,同时回收二手玩具出售,每年能进账7万元。