2011年电子商务市场变局丛生?

  2011-03-11 13:18:18  来源: 浙江在线  

    春节前夕,中国国家形象宣传片登录美国,气势磅礴且具有创新特质,这些都预示着中国必将以更加强大的姿态迎接国际化的挑战,而对于处在绝佳机遇的中国企业来讲,如何以更高姿态“走出去”显然是一个摆在他们面前亟需解决的问题。

    出口企业亟需精准营销

    受到2008年经济危机的影响,中国出口企业海外业务拓展遭遇了困境,但是随着经济形势的不断好转,让这些出口企业在2011年面临全新的机遇。有关数据显示,刚刚过去的2010年,中国外贸进出口总值约为3万亿美元,同比增长34.7%,增速远远超过预期的8%的目标,其中出口约为1.6万亿美元,中国外贸进出口前景一片美好。商务部表示,2011年我国将推动出口稳定增长,并推进电子商务等商务平台的建设力度。面对互联网应用在各行各业的深入、快速地发展,经过金融危机洗礼后的中国企业(特别是出口型企业),势必将更加深度地利用互联网技术和应用,以迎合变化万千的新经济时代,跟上全球经济日渐复苏的节奏。但是,目前市场上的电子商务平台良莠不齐,并不是所有的电子商务平台都能成为出口企业海外拓展的助推器。对于出口企业而言,如果坚守原有的战略,固守在原有的电子商务平台上,必然会被市场摒弃。知名出口厂商香港尼客斯科技有限公司曾表示,市场上的电子商务平台具有数量少、价格昂贵、服务不稳定、效果不精准等缺点,这让他们非常苦恼,平台的不给力严重影响了公司业务的开展。海外搜索引擎专家刘旭指出,经历过经济危机之后,出口企业变得更加理智,他们不仅仅需要一个网络平台,更需要搜索营销。只有能够提供精准营销结果的服务商才会受到企业的青睐。微软必应在国内的首家合作伙伴-深圳市汇海科技开发有限公司董事长杨勇指出,“随着互联网技术的应用,在过去的两年中,全球搜索用户几乎翻了一倍。国内中小企业的全球化营销道路上,还有很多值得创新的方式,精准而有效的营销平台将让他们事半功倍。”

编辑: 建飞
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

春节前夕,中国国家形象宣传片登录美国,气势磅礴且具有创新特质,这些都预示着中国必将以更加强大的姿态迎接国际化的挑战,而对于处在绝佳机遇的中国企业来讲,如何以更高姿态“走出去”显然是一个摆在他们面前亟需解决的问题。