卡通设计渐露独特视角

  2011-03-07 11:22:06  来源: 北京晨报  

    不要担心你是否会3D、是否会FLASH、是否会制作动画。只要你有着与众不同的想法,有对身边环境、事件、潮流的敏感和对国际上前端视觉艺术的理解,都可以投身到这个行业,这个行业有着你难以想象的发达的技术能力和制作流程充当你的后盾。

上一张
  下一张
 

卡通设计渐露独特视角

  Hen和他的朋友们。联邦调查局正调查一组案件,嫌疑犯是4个智能机器人。他们是给独生子女家庭儿童提供的与其为伴的类人机器人。但是机器人Hen偶然学会了更多的人类文明,他和Yee、kai、fer一起吸走儿童晚上做的噩梦,做起儿童的捍卫者……作者张恒在做动画之前一直从事平面设计,后来对3D动画感兴趣。张恒设计的人物拥有超级酷的外形,评委们一致认为,很适合做成玩具。评委说:和真正的国际化并不遥远创作者需要拥有丰富的想像力与对生活的细微观察,并通过艺术手法融入作品,让角色具有鲜明特点,让观众跟随角色的喜怒哀乐体验情感变化。“重要的不只是形象本身,而是让他们具备生命力。”评委之一、盛大游戏艺术研发中心高级总监关岱松对参赛作品给予了肯定,“作品都让人眼前一亮,创意和视觉冲击力都很强,但气质上缺少一点童趣,和观看者造成一定距离感。”关岱松表示,评委们从作品中看到了未来游戏设计的潜质,“我们已开始富有创意和独特的视角,只在成熟度上略微差一点,和真正的国际化距离已不遥远。”

查看更多图片新闻>>


     办创意大赛方式值得推荐

    作为业内同行,麒麟游戏CEO尚进认为,“从设计角度看,专为游戏制作的卡通形象和一般的动画形象并没有什么不同之处,只是所用技术手段有所差异。比如喜羊羊算是一个很成功的动画造型,这个造型无论对动漫还是对游戏都有共通的价值。”

    尚进还表示,通过举办创意大赛的方式评选游戏卡通形象很值得推荐,“今年我们也会与专业院校合作,举办动漫人物的造型大赛,我想比赛不会以营销为目的,如果有好作品,不排除出现在我们未来游戏中的可能性。”

编辑: 刘建飞
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“我们已经开始富有创意和独特的视角,只在成熟度上略微差了一点。”近日,由盛大游戏联手leewiART举办的“2010盛大游戏卡通创意大赛”获奖名单公布,一位评委发出这样的感触。据了解,这次国际性比赛的题目是“某某和它的朋友们”。