春节话传统工艺 纸雕画“老树开新花”

  2011-01-31 14:36:16  来源: 一大把网站  
  【一大把网站】春节就要到了,在国人传统的年俗中,一副喜庆的窗花必不可少。剪窗花就是传统纸艺中最负盛名的代表。除了窗花这一中国最传统的纸艺艺术外,纸艺这几年来在世界各国也是大行其道,原因除了纸材料价廉易得之外,纸本身的可塑性也相当高,是极佳的美术创作素材。柔软的纸张在艺术设计师的巧手之下,仿佛有了新的生命,感染力十足。下面我们就来欣赏一组彩色的纸雕作品。如果您有兴趣也可以自己尝试,相信当一些普通的纸,在我们手中变成飞翔的鸟、绽开的花朵和可爱的小人时,心情也变得难以想象的精致。

相关阅读:80后梦想家的超萌卡通纸塑
     手工制作玩具 自制纸偶KT猫vs叮当猫
     自制纸偶hello kity猫vs哆啦A梦
上一张
  下一张
 

  纸雕画——星球大战绝地武士欧比旺。纸雕,也叫纸浮雕。它的起源可以追溯到中国汉朝纸的发明及16世纪德国对纸的改良成果。随着时间的推移,这项传统技艺早已经有了新的内容。

查看更多图片新闻>>



  纸艺,可以让不同年龄和性别的人们像孩子一样如醉如痴。在制作这些纸艺作品过程中时,一幅图画、一套纸风铃、一捧花朵、都能够轻易得点燃人们的灵感。纸艺作品也以其精湛的工艺技术和精美的图案造型,赢得了不少人的喜爱。

更多益智纸玩具

动漫游戏角色3D纸模
动漫游戏角色3D纸模

法国设计师纸玩具
法国设计师纸玩具

3D纸模打造环保版疯狂汽车人
3D纸模疯狂汽车人

盒子里面有人生 纸箱人阿愣上演忧郁剧情
纸箱人阿愣上演忧郁剧情

另类3D纸模 动漫美少女的环保新形象
动漫美少女环保新形象

个性折纸玩具流行 DIY模式受宠(组图)
个性折纸DIY玩具流行

编辑: 建飞
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

柔软的纸张在艺术设计师的巧手之下,仿佛有了新的生命,感染力十足。下面我们就来欣赏一组彩色的纸雕作品。如果您有兴趣也可以自己尝试,相信当一些普通的纸,在我们手中变成飞翔的鸟、绽开的花朵和可爱的小人时,心情也变得难以想象的精致。