泰迪熊博物馆:还你一个童话

  2011-01-21 17:06:55  来源: 《环球》杂志  

    热播韩剧《宫》使韩国的泰迪熊博物馆(>>进入:泰迪熊专题)留在无数观众的脑海里。现在很多游客去济州岛的最大原因之一,应该少不了这个博物馆,因为在这里,你可以零距离地触碰这个韩剧里的童话世界。

相关阅读:
    博物馆其实并不大,一共也就两层,但是里面放置了三千多只泰迪熊。一进门,玻璃尖顶下,首先看到的是一对高大如真人的新郎新娘泰迪熊,仿佛主人一样欢迎游客来参观。

泰迪熊博物馆

泰迪熊博物馆
查看更多图片新闻>>

    从门口进入展厅,立即就会震惊。第一个橱窗里,重现了欧洲中世纪的宫廷舞会,一个个泰迪熊不仅穿上了华服,连姿势也是惟妙惟肖。翩翩起舞的一对对小熊,嘴角洋溢着幸福。

    接下来的历史主题厅,人们对于一只熊的想象得到了最大限度的发挥,泰迪熊被做成了各种造型,并被熔入划时代事件,成了其中的主角。这里再现了20世纪人类历史上的11件重大事件,如1908年的T型福特车问世,对应的展窗里则是一头泰迪熊开着一辆福特车;1912年,泰坦尼克号沉没,微缩版的泰坦尼克号上,几只扮成乐师的泰迪熊神情凄楚地拉着小提琴;1944年的诺曼底登陆,一群身着盟军服装的泰迪熊在火线上冲锋陷阵……馆方或许是出于吸引中国游客的考虑,这其中,中国入围了两个事件,1974年发现兵马俑和1997年的香港回归,一群小熊在模拟的香港街头又是拍照又是游行,煞是有趣。

更多玩具

《玩具总动员3》主角们的KUBRICK公仔形象
玩具总动员KUBRICK公仔

是
海贼王手办回顾

魔兽世界角色手办升级版大赏
魔兽世界角色手办大赏

编辑: 刘建飞
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

如今的泰迪熊就像芭比娃娃一样,已经不再是一般玩具,它被更多地赋予了各种特殊的纪念意义,担负起了传承文化的作用。