大学生创业开玩具店

  2011-01-18 10:13:46  来源: 青岛晚报  

    2004年2月,离邹本栓大学毕业还有5个月,他坐上从长春开往青岛的火车,只身一人来到岛城。三个月的实习后,他喜欢上了青岛这个美丽的城市,在2004年大学毕业后,他决定留在青岛。从2004年到2009年,5年过去了,邹本栓不仅已经在这个城市有了属于自己的家庭,还拥有了两家特色玩具店,他说他喜欢玩具,也通过开店结识了很多喜欢玩具的朋友。“我现在走的路,是合适自己的路。”

相关阅读:从钥匙扣到限量玩偶 动漫玩具店1万元起家
     创业:要开家什么样的玩具店?
     玩具店大搜索:万圣节玩乐道具之城

    爸妈让他来青岛

    今年30岁的邹本栓家在吉林省通化市,大学就读于长春大学日语专业。2004年2月,正值毕业前的实习期,同学们大多到了上海、江苏等地实习。“我爸爸老家在威海,我妈妈老家在高密,他们建议我可以到青岛发展。”邹本栓听从父母的建议,第一次来到青岛。

    那时的邹本栓在青岛“举目无亲”,住在镇江路立交桥附近60元一晚的小旅馆里,他每天上午9点半之前,准时赶到山东路人才市场参加招聘会。“上午去招聘会投简历,下午去五四广场等地方走走,我想尽快地熟悉这个城市。”还算幸运,跑了四天的招聘会,投了几十份简历,第五天手机响起,一家从事软件外包的企业给了他一份翻译资料的工作。

    在青岛大学附近租了每月260元的房子,每天准时上班翻译资料,拿一个月1000元的实习工资。三个月过后,邹本栓回学校准备毕业论文答辩。他知道他还会回来,“三个月,我已经适应了这个城市。”

    压力大时就去海边

    2004年7月,邹本栓本科毕业,没有犹豫,他再次来到了青岛,到现在一呆就是5年。“毕业找工作不像之前实习找工作,压力很大,而且在这个城市,没有任何可以依靠的人。”邹本栓还是每天上午去招聘会,他想更熟悉这个今后自己要工作和生活的城市。

编辑: 建飞
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

从2004年到2009年,5年过去了,邹本栓不仅已经在这个城市有了属于自己的家庭,还拥有了两家特色玩具店,他说他喜欢玩具,也通过开店结识了很多喜欢玩具的朋友。“我现在走的路,是合适自己的路。”