玩具店选址重在考察人流量

  2011-01-13 15:07:39  来源: 东亚经贸新闻  

    投资大讲堂

    玩具店选址

    重在考察人流量

    最近家住南关区的于女士给本刊打来电话,表示自己下岗五年了,此前一直想开一家创意玩具店,询问记者开玩具店应该注意哪些事项。

    业内专家表示,选址要初步考虑有效人流量及综合成本两大方面。选好后要仔细考虑周围人流因素,初步选址确定好后,就要进行有效人流量的测定,一般大企业选址有着严格的限制,有专业的调研咨询公司为他们服务。小业主是不可能聘用这类的专业公司的。因此就要自己辛苦一点。

    一条商业街的各个路段的人流量可能基本上差不多,但人气却不一样。所以有效的人流要从两个方面来确定,一是路过的人流,二是进店逛的人流。采样的时间最好是一周时间以上。因为周六和周日的人流会相对的较多。一般的时段以两个小时为一个单位记录,黄金时段以半个小时为一个时段记录。

    除了人流量,年龄段的情况也要做记录。这样,一天的黄金时间和客户的流量可以得到精确的统计。而且目标消费人群也可以精确的定位。

编辑: 朱朱
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

最近家住南关区的于女士给本刊打来电话,表示自己下岗五年了,此前一直想开一家创意玩具店,询问记者开玩具店应该注意哪些事项。