春节到 烧旺“六味真火”做好玩具促销

  2011-01-10 11:25:41  来源: 销售与市场-礼品版  

    一个完整的玩具促销活动策划,包括策划目标、策划者、策划依据、策划对象、策划方案、策划效果评估六大要素。

相关阅读:玩具网店情人节促销方案
     玩具店如何打好促销这张牌

    目标是关键

    促销活动策划目标,是对玩具促销活动所要达到的境地或效果的预先筹划,也就是在消费者分析、市场分析和产品分析之后选择确定恰当的玩具促销活动目标。无目标的玩具促销活动策划是毫无意义的策划。选择恰当的玩具促销活动目标是制定玩具促销战略和各种策略的基础,是玩具促销活动获得成功的关键。

    策划者是灵魂

    促销活动策划者,是玩具促销活动策划的中枢和神经,在玩具促销活动策划过程中起着“智囊”的作用。玩具促销活动策划者必须知识广博、思维敏捷、想象力丰富,并且深晓市场、谙熟营销、具有创新精神。可以说,策划者的素质直接影响着玩具促销活动策划成果的质量水平。

    依据要分清

    玩具促销活动策划依据,一般包括大小两方面。大依据是依据玩具促销活动策划目标。策划者依据策划目标,针对策划对象,运用创新技法才能设计制作策划方案。小依据是在设计制作策划方案过程中还要发挥策划者的知识结构、信息储存量和策划专业信息,比如企业状况、产品特性、市场现状、玩具设计投入等。

    对象决定类型

    玩具促销活动策划对象,是指广告主所要宣传的品牌或服务。策划对象决定着玩具促销活动策划的类型:以品牌为对象的玩具促销活动策划属于企业形象玩具策划;以某一产品或服务为对象的玩具促销活动策划属于产品销售或服务玩具促销活动策划。

    方案五特性

    玩具促销活动策划方案,是指策划者为实现玩具促销活动策划目标,针对策划对象而设计创意的一套策略、方法和步骤。必须具有指导性、创造性、可行性、可操作性和针对性。

    效果先评估

    是对实施玩具促销活动策划方案可能产生的效果所进行的预先的判断和评估,据此可以评判玩具促销活动策划的成功与失败。

    玩具促销活动策划的六大要素相互影响、相互制约,构成一个完整的、系统的有机体系。

    玩具促销活动策划的作用

    促进产品销售

    玩具促销活动策划为企业产品的快速销售提供了思路,挖掘了潜在的购买力;对企业开拓新市场,开发新产品起到了抛砖引玉的作用。加速了商品的流通,帮助企业回笼资金,扩大企业再生产。促进了产品的更新换代,避免产品积压,提高企业赢利水平。

    完善企业文化

    玩具促销活动策划的创意内容和中心理念能够预测市场的经营方向,以此规范企业的经营标准。积极的玩具促销活动策划不仅对消费者产生号召力,并且对企业及其产品进行了高度的形象概括。当玩具促销活动把‘唯全’、‘唯美’、‘唯信’的理念传播给消费者时,也就是对企业本身提出了相应的要求,使企业必须规范经营行为,建立科学的管理制度,完善企业形象以适应消费者对企业的要求。在玩具促销活动主题的引导下,企业更可据此做出长远的战略性决策。

    树立企业形象

    玩具促销活动策划为树立企业整体形象推波助澜。持续不断的、理性的、时尚的玩具促销活动,通过各种媒介的传播,把企业在受众者心中的形象具体化、优先化,提高消费者对企业的美誉度。从而将企业文化渗透给消费者并加以强化,形成企业内部强大的凝聚力,造就出一只具备战斗力的团队;使企业外部的消费者对企业产生更多的欣赏和信赖,并对企业文化给予认可。

    规避经营风险

    玩具促销活动策划能使企业保持经营特色,规避竞争风险。现代市场竞争激烈,任何企业如果想生存和发展就必须有克敌制胜的法宝;始终生产平淡无奇,步人后尘的产品,终究是会被市场淘汰的。玩具促销活动的创意策划就能够给企业提供新思路,促进企业不断创新,不断完善管理机制,使企业在竞争中保持活力。优秀的玩具促销活动创意,不仅能给产品打开市场,而且能给企业带来新的启示,使企业的创新能力不断提高,争得更多的市场份额。让企业的产品保持个性和特色,不仅是企业独特的市场卖点;也是企业的发展基石;回击竞争者竞争的有力武器。

编辑: 刘建飞
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

一个完整的玩具促销活动策划,包括策划目标、策划者、策划依据、策划对象、策划方案、策划效果评估六大要素。