低碳风劲吹:木制玩具掀起流行潮流

  2010-12-30 10:30:01  来源: 天天玩具网  

    伴随着哥本哈根气候变化大会的召开及各项提案的热议和最终确定,关注全球环境、重视环保成为世界人民的共识。

木制玩具掀起流行潮流

木制玩具掀起流行潮流
查看更多图片新闻>>

    这一风气也吹向了玩具界,在玩具的设计和生产方面,是否环保成为一个重要因素。木制玩具天然环保,用可持续发展森林的树林制造,能发挥出木制玩具独有的质感。木制玩具别具风格的设计及用料,不仅给予孩子截然不同的新鲜感受,还能培养孩子的环保意识。

    为了倡导环保,鼓励消费者节日送礼时,不至对生态造成破坏,世界自然基金会(简称“WWF”)今年首次推出4款圣诞篮及逾十款环保木制玩具。前者选取公平贸易食品、饮品及WWF精品为篮内礼品,包装也以简约为主;环保木制玩具则用可持续发展森林的树林制造,款式包括熊猫叠叠高、多款木制棋类及立体拼图等。

    环保概念还体现在玩具的设计和创意方面,日前,由香港贸发局举办的“创新科技及设计博览”在香港会展中心举行,现场展出了来自世界各地的最新科技发明和设计,其中不少新潮设计都不约而同大打环保概念。

编辑: 朱朱
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

伴随着哥本哈根气候变化大会的召开及各项提案的热议和最终确定,关注全球环境、重视环保成为世界人民的共识。