漂亮女生经营玩具店的心得诀窍

  2010-12-29 17:49:54  来源: BOSS开店网  

  多种经营是叶太太的制胜法宝,玩具店既经营文具又卖化妆品至少不会亏本;而精心挑选货物、排除市面上已经泛滥的货品,使她的小店始终走在时尚前沿,与众不同;最后,从一家大的供应商处统一采购,也为她节约了不少成本。

  初次进入叶太太的玩具Q品店时,真的很难说明白这到底算是什么店:有大堆特色公仔陈列的柜台,在另外一边,琳琅满目的文具、化妆品甚至是少女饰物平分了其余“秋色”。正是因为走了多种经营的路线,从2004年开店起,叶太太的小店面对诸多竞争,反而越开越旺。

  店址选在“二线”城市

  作为熟悉广州市场的本地居民,当了家庭妇女两年的叶太太决心重回“竞争市场”创业,其创业计划本是无比明确的:开办面向普通都市居民的中档玩具Q品店,赚多种经营的钱,没想到初开店时还是遭遇了小小的选址挫折。

  原来,她找遍了整个广州市,也没有找到人流量大而月铺租在5000元以下的店面。这时,刚好一位湖南老家的亲戚来拜访,说自己刚在东莞郊区开了一家饰物超市,生意好得不得了;叶太太于是想,玩具Q品与饰物差不多,在东莞这样的“二线城市”也应当很有发展空间,不如就去那里开吧。于是,在亲戚的帮助下,她也在东莞与广州接壤的城乡接合区找到了一个不错的铺面。

  一家进货优于多家进货

  到了进货时,叶太太本想多选几家店进货更容易多种经营,可实际操作却离理想很远。有一天,她在超市买东西,突然心中一亮:为什么我不可以在一家大供应商那里进货呢?于是,她回广州精心挑选,终于找到了一家时尚Q品供应商,不但有种类繁多的玩具供应,而且还有饰物、精品、化妆品、文具等产品供应,而且有专业物流队伍负责珠江三角洲地区的运输价格更优惠。

  刚开店的时候,叶太太的货品也没有多么显眼。某日,一位年轻顾客在商店里闲逛,毫不留情地对店员小姐说:“你们有的东西别人都有,毫无特色可言。”叶太太正好听到,虚心向顾客请教,顾客举例说,就说毛绒公仔吧,小熊、兔子与鸭子都是常见品种,但流行前线就有别致的小脚丫、小巴掌卖,感觉就不一样了。

编辑: 刘建飞
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

多种经营是叶太太的制胜法宝,玩具店既经营文具又卖化妆品至少不会亏本;而精心挑选货物、排除市面上已经泛滥的货品,使她的小店始终走在时尚前沿,与众不同;最后,从一家大的供应商处统一采购,也为她节约了不少成本。