玩具店接近顾客的一些基本技巧

  2010-12-29 17:37:03  来源: BOSS开店网  

    玩具店接近顾客是有很大讲究的,而其中“三米原则”尤其适用。那么什么是“三米原则”呢?“三米原则”是说,在顾客距离自己还有三米远的时候就可以和顾客打招呼,微笑,目光接触。如果你没有注意到这一点,而对顾客不理不睬,就会导致每天失去3单生意,若平均300元,则一年达32万多。所以我希望地球元素玩具店的各位导购,能主动与顾客打招呼。

    现在我发现有很多导购员喜欢用“请随便看看”来代替“欢迎光临”。殊不知这句“请随便看看”的欢迎语正好给顾客灌输了一种“看看就走”的潜意识。打个比方说说潜意识对人心理的作用。清晨,当你一觉醒来,对自己说“今天我心情很好”,我是一个快乐的人。“那么你一天可能都是快乐的。这正好反映了潜意识对人的作用。所以,你如果也习惯对顾客说“请随便看看”请立即更正你的说法。

    我想大家一定有这种经历,有时候我们在专卖店或商场购物时,我们会碰到一些过分热情的导购,他们老远就会和你打招呼,当你走进他的专柜时,他更是尾随而至,寸步不离,并且喋喋不休地开始介绍他们的服装如何如何。作为顾客来说喜欢有一种宽松的自由的购物环境供他们观赏和挑选,不分青红皂白的介绍反而会让他们感到一种无形的压力而趁早“逃之夭夭”。所以我们切忌“不要过分热情”。

    我们应该让顾客自由地挑选商品并不是意味着对顾客不理不睬,不管不问,关键是你需要与顾客保持恰当的距离,用目光跟随顾客,观察顾客。一旦发现时机,立马出击。

    那么最佳时机:

    1、当顾客看着某个玩具(表示有兴趣)

    2、当顾客突然停下脚步(表示看到了一见钟情的“她”)

    3、当顾客仔细地打量某件玩具(表示有需求,欲购买)

    4、当顾客找标签和价格(表示已产生兴趣,想知道价格,产品功能)

    5、当顾客看着产品又四处张望(表示欲寻求导购的帮助)

    6、当顾客主动提问(表示顾客需要帮助和介绍)

    原则把握住了,时机找准了,那么下一步就是我们该以何种方式来接近顾客促成交易了。

编辑: 刘建飞
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

玩具店接近顾客是有很大讲究的,而其中“三米原则”尤其适用。那么什么是“三米原则”呢?“三米原则”是说,在顾客距离自己还有三米远的时候就可以和顾客打招呼,微笑,目光接触。