高手支招开情侣礼品店 精品总汇难掘金

  2010-12-28 17:18:04  来源: boss开店网  

    两只可以拼出一颗心的瓷杯、一对晶莹的水晶同心坠、两件印着相互呼应图案和甜蜜话语的T恤……记者在位于四川大学校园的一家名为“你浓我浓”的情侣精品店里看到,许多学生和情侣们都在仔细挑选着礼品。

    亲身体验:送礼难造就商机

    老板李先生告诉记者,每天到他店里淘礼品的人非常多,生意也非常好。说起他的创业经历,李先生说,当初为了给女友送一份礼物,可谓费尽了心思。为了找到一件独具特色又能表达深深爱意的小礼物,他走遍了大小商场、精品店,看来看去也就是那几样东西,毫无新意。

    经历提醒他,年轻的恋人们互相赠送礼品表达情意已成了生活中的平常事,可就是这平常的事却让相爱的人们颇费脑筋---如何才能使送的东西既能传情达意又不落俗套?既然大家都愁送礼,市场上又没有这样的专卖店,这不是投资创业的好机会吗?看到机会的李先生并没有立即投资开店,而是找来朋友一起出谋划策、做市场调查。经过一年时间的调查和筹备,有了十足信心的李先生于2003年辞去工作,自己创业了。

    高手支招:新颖独特定位准确

    说起经营之道,李先生介绍了四招:

    第一招:深挖产品。情侣礼品贵在新颖独特,这就要不断丰富和充实自己的产品,不断挖掘新卖点和新产品,自己的创新、开发很重要。第二招:精选铺位。情侣礼品的消费群大多是年轻的学生和白领,铺位应选择在这些人群经常出没的地方,像学校周围、影院附近以及繁华的商业区都是铺位的理想地点。第三招:平贵搭配。由于消费群体中既有学生又有白领,因此店内的商品也应针对性地有平有贵。第四招:合理配货。根据不同城市不同地点所面向的不同层次人群,应该合理配置相应档次和价位的货品,保证商品符合市场需要。

    风险提醒:精品总汇难掘金

    "情侣礼品不是简单的精品总汇。"李先生说,他们开了情侣专卖店后,市场上就有不少跟风学样者,依葫芦画瓢地收集几样情侣杯、情侣装和项链、精品等放在一起卖,以为这就是情侣礼品了。其实这是定位不准,也是风险所在。

    李先生说,若是不能跳出精品的圈子也就无法占领市场。情侣礼品的经营更注重一个"情"字,每一件商品虽都是生活中的寻常物品,但都应透露出浓情蜜意,既实用又让人备感亲切温馨。另外,市场调查也十分重要,情侣礼品是紧跟时尚的东西,不了解消费者的需求而盲目地自我经营和开发很容易导致销售不畅。据记者了解,专门的情侣礼品店在成都还不是很多,因此具有一定的市场空间。但由于这种专卖店经营的产品比较特殊,面向的对象多是年轻人,时令性也比较强,而且入行容易,因此随着竞争的加剧,利润水平将逐步与其它行业拉平。

编辑: 刘建飞
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

记者在位于四川大学校园的一家名为“你浓我浓”的情侣精品店里看到,许多学生和情侣们都在仔细挑选着礼品。