外贸“冬季”里的玩企出口实操经验

  2010-12-22 09:22:00  来源: 一大把网站  
  【一大把网站】我国是闻名世界的“世界工厂”,而其中玩具产品更是闻名海外,据统计,世界上大约有70%的玩具产品来源于我国的玩具生产企业,然而在金融危急中,作为传统制造业的玩具业却曾经一度遭受重创。如今,金融危机的阴霾已经过去,玩具外贸企业的生存现状如何,在成本高涨的情况下外贸玩具企业如何才能够保住自己的利润?带着一系列问题,我们将淘淘乐玩具有限公司总经理黄壮标先生请到一大把玩具圈在线访谈现场。

访谈实录:玩具企业外贸实操经验谈

淘淘乐玩具公司总经理黄壮标先生

淘淘乐玩具公司总经理黄壮标先生
查看更多图片新闻>>

  益智玩具的定位和设计

  创始于1988年的淘淘乐玩具公司以生产益智玩具为主,而我们也深知在玩具市场中,益智玩具一直是一个热点,究竟该如何界定益智玩具,益智玩具在外贸过程中有哪些优势?在访谈过程中,嘉宾特别为我们介绍了自己的企业在建立自主益智玩具品牌中的一些经验。

  在如今的市场中,益智玩具很热,很多玩具都打着益智的旗号,但如何界定益智玩具还没有统一的标准。而淘淘乐玩具一直以益智玩具作为外贸市场的主打产品,在这一问题上,嘉宾表示,“动手动脑思考创造,让孩子的智慧在玩乐中成长”的是开发及设计玩具的理念,而玩具需要孩子动手去拼装、设计,则更能够让孩子们在玩乐的过程中“动脑筋”,从而体现益智的作用。

  淘淘乐做了多年的玩具出口生意,在产品设计方面同样有着独特的经验。嘉宾表示:有见於国外家长一般在替儿童选择玩具时会考虑趣味性及教育性并重。因为淘淘乐玩具早在产品设计之初,已循着培养儿童创新、发展逻辑推理、空间想像為基础,设计出一系列有创作趣味、包含科学及建筑架构原素、高兼容性的玩具组件,并针对欧洲市场,推出各个年龄层(一岁、三岁以上、八岁以上)的玩具组合。由于每套玩具之间的高兼容性,玩家可逐阶段选购不同的玩具组合,令玩具的寿命大大加长。亦因为以上原因,淘淘乐玩具的塑胶材料则必须选用优质耐用、无毒的ABS物料生产才能发挥玩具的优点。而根据不同的玩具市场,玩具企业同时还要将上述的因素做出一些调整,如采用更鲜艳的颜色及内容更丰富的组合等等。
编辑: 建飞
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

金融危机的阴霾虽然过去,但玩具外贸企业的日子仍然不好过,在成本高涨的情况下外贸玩具企业如何才能够保住自己的利润?带着一系列问题,我们将淘淘乐玩具公司总经理黄壮标先生请到玩具在线访谈现场。