商场玩具陈列技巧

  2010-12-17 10:06:23  来源: 中外玩具网  

  人们都说“营运是一门科学,行销是一种艺术”。做品牌展示同样必须先立意后作文,好的产品除了要有适合的个性包装外,在卖场里也需要适合其品味的陈列。

  今天,当我们走进一个数百平方米的玩具大卖场,面对各种各样、五颜六色的玩具和数不清的玩具品牌,最先是谁能把我们吸引呢?忽略广告对我们的前期影响,最有杀伤力的恐怕就是有个性和特色的专业陈列了。

  另一方面,从顾客购买的四个心理过程(注意>兴趣>欲望 >行动)分析,要激起顾客购买欲望,达成最后消费行为,前边最重要的二个工作:一是个性陈列引起注意;二是产品演示引起兴趣。由此可见陈列工作在销售中的重要性和非凡价值。

  产品陈列的原则主要有以下几个:

  利用空间原则

  在商场里柜台总是寸土寸金,不管玩具卖场的面积多大,分到每家专柜时一般也就十几二十几个平方。商场用来陈列的道具一般也就是:高柜、中岛双面、单面柜、端头立架、游戏台、开票台几种。为自己的产品量身定做道具已成为节省和利用专柜空间的最好方法。目前商场中岛柜的高度一般在1.3米,壁柜的高度一般在2.2米左右居多。提到道具,顺便提一下道具设计时的几个要点:一是要安全;二是要耐用;三是要设计简洁,道具过于花哨容易抢走产品的光彩。

  符合风格原则

  对于品牌来说肯定会有自己的定位,风格就最能展示产品的精华。目前越来越多的玩具品牌厂家都会在自己的专柜花重金来搞产品的主题演示和精品陈列,以求更好体现自己产品的特色和卖点,引起消费者共鸣。

  价格水平或垂直原则

  这样陈列的好处,能方便消费者按价位来快速找产品,比如以外宾为主的上海虹桥友谊商店,他们在卖玩具产品时,每层就会多设一个立牌:比如从199元~299元等。

  遵循顾客习惯的原则

  人在看东西时,多有“先左视,后右视”的习惯,结合人的身高来说,一般对“平视能见,伸手可及”90厘米~150厘米高度的位置是产品最佳黄金陈列位置,因而你在主推某件产品时,就可以把最好的柜台位置留给你最想主推的产品,或者说把你最好的产品摆在柜台“最显眼”的地方。其次就是把一些流通性强的便携式产品摆在过道处方便顾客拿取,主力产品陈列在高流通处等。再次,就是相比之下,动感的东西比静止的更容易吸引顾客的眼球。

  总之,包括柜台设计、过道宽窄、灯光照明、价格牌的规格和粘贴方式等都要尽可能做到人性化,从细节入手,让顾客愿意亲近、走进你的专柜,并舒服的留下同你做生意。

编辑: 刘建飞
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

人们都说“营运是一门科学,行销是一种艺术”。做品牌展示同样必须先立意后作文,好的产品除了要有适合的个性包装外,在卖场里也需要适合其品味的陈列。