巧用数据魔方玩转玩具网店

  2010-11-26 09:19:33  来源: 一大把网站  

  2010年5月31日,很多淘宝店主都收到了一条短信,内容如下:“数据魔方业免费试用:恭喜您获试用! 如何试用,使用攻略。视频演示,经验分享进入shuju.taobao.com”  意味着各位荣幸的成为了第二批数据魔方标准版试用荣誉会员,在认真试用几天后,很多卖家感觉这个数据的确有用,花了一天时间,写了这个帖子,可能写得不好,但仍希望与大家共同分享:

延伸阅读:玩具网店经营的三大禁忌    玩具网店提高节日期间销量的五个方法
     玩具网店暑期促销攻略     新开玩具网店靠六个步骤赢得顾客的心
     玩具网店提高销量的定价方法  称职的玩具网店店主应具备3大素质

  大家知道数据魔方是根据行业进行分析的,比如你卖的是服装,你就要选择服装行业,卖的是玩具,淘宝让你试用的就是:益智玩具/早教/童车床/出行行业,下面就为大家介绍一下我所在的这个行业,不是这个行业的朋友也可以做个参考:

  1、数据魔方试用版的登陆地址是:http://cube.data.taobao.com/cubex/login

  2.数据魔方标准版主页

  数据魔方标准版主页分三大类:我该卖什么?谁卖的好?我该怎么卖?其中每个大类下又有几个子类:我该卖什么(行情趋势如何、什么品牌好卖、什么产品好卖,什么宝贝好卖);谁卖的好(热卖店铺排行);我该怎么卖(如何给宝贝取名、买家什么时候来)。

  3.行业趋势情况,了如指掌,可规避风险。

  这里是这个行业近期的交易,包括交易总金额,交易笔数,搜索次数,关注,收藏次数等等,这里可以选择昨天,近期三天,最近7天(如果能有一个月,一年的,几年的那就好了,跟股票一样要是能看变趋势就好了),数据魔方都会根据你的选择进行分析。

  这样我们可以清楚地看到最近七天内热的产品有哪一些,哪个类型的,如四轮车成交金额最多,我就可以多进些这样的货,放到店中卖。第三项电玩车,我店中没有,但市场热销,我要多进点这样的货才行。第4项游泳池是我店中的主打品种,看样子,夏天来了,这个产品要多做活动了。而智多熊是上升最快的,如果没有这个数据,你能分析出这个热卖的品种吗?就象没有雷达一样,我们要发现敌机,仅凭肉眼怎么能行。数据魔方的确能拔开我们头顶的雾水,让我们眼前一亮!因此行业趋势对我们调整自己店里的一些进货或是开展一些针对性的促销活动了将起到举足轻重的作用。你说是吗?

  4.什么品牌好卖,就卖什么,可以避免少走弯路。

  从这里可以看到:热卖品牌TOP榜和热卖品牌飙升榜,我们可以完全掌握最近时期行业的热销品牌,进行有效的促销。

  热卖的东西一般来说都是搜索量比较大被大众所熟悉的,而热搜量应该是最近哪些品牌受到更大的关注,这样应该对于一些在考虑寻找更新的更好的货源的卖家是比较有参考价值。如果你还没有想好做什么品牌,可以根据什么品牌好卖,进行分析,尽快选择好品牌。在众多的卖家中,有很多卖家是经营多品牌商品,那么究竟哪些品牌深得网络买家的喜爱呢,数据魔方也会给出相应的答案。作为卖家我们要充分利用这些数据,挖掘数据背后的内容,要加大好品牌的比例,并重点进行推广。如好孩子,迪士尼这样的牌子就很不错。我原来从没研究玩具市场,如果没这个工具,我如何快速的把握市场的脉搏?目前,我店中的货很乱,当务之急,我要用这个工具将我的店进行认真梳理。

  5.什么产品好卖,就及时调整产品种类。

  这里是一个热卖系列的分析,如果你还想不好你店里的产品那一种进行促销,你可以根据这里进行分析的你店铺,进而选择出促销产品什么产品好卖,我的理解和什么品牌好卖的用处类似,只是细化到了产品类型,这里就不多说。

编辑: 踝踝
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

数据魔方是根据行业进行分析的,比如你卖的是服装,你就要选择服装行业,我卖的是玩具,淘宝让我试用的就是:益智玩具/早教/童车床/出行行业,