广州亚运会开幕 乐羊羊带动吉祥物大市场

  2010-11-12 10:51:30  来源: 一大把网站  
2010年11月12日,第十六届亚运会在广州隆重开幕,其吉祥物乐羊羊正以其憨态可掬的形象欢迎着八方来客。而自首个亚运会吉祥物诞生以来,历届亚运会吉祥物都是亚运会的重要标志之一,同时也是亚运商品市场开发中最具有市场潜力的部分。
2008年4月初,亚奥理事会第52次执委会正式批准同意乐羊羊为吉祥物。2008年4月28日,广州亚组委举行隆重的晚会,2010广州亚运会吉祥物乐羊羊正式对外发布。

乐羊羊形象释义

乐羊羊

广州亚运会吉祥物乐羊羊
   形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了2010年广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了运动会“和谐、激情”的理念。

乐羊羊的创意及产生

  广州亚运会吉祥物的创意来源于五位仙人分别骑着口衔稻穗的仙羊阿祥降临广州的传说。千年前的“五羊衔谷”传说使得“五羊”成为广州城市最为知名的一个标识。在亚洲许多国家的传统文化中,“羊”也是吉祥之物,能给人带来幸运。广州亚运会吉祥物取“羊”的创意,将为亚洲不同文化、不同宗教的人们所接受和喜爱。从2007年3月开始,经过征集、评审、邀约、创作四个阶段,历时13个月,完成了吉祥物的征集工作。吉祥物的产生过程,倾注了无数专家、设计者和广大群众的智慧和心血。
【相关阅读】·亚运会的吉祥物“乐羊羊”(组图)
·广州亚运会吉祥物“乐羊羊”备受市民追捧

乐羊羊领跑 历届亚运会吉祥物各具特色

吉祥物一词古已有之,意指能带来吉祥、好运的人、动物或东西。亚运会吉祥物是专门为亚运会而设立的吉祥物,但是许多人也许并不知道,亚运会吉祥物并不是从第一届就开始有的,而是始于1982年的第九届新德里亚运会,而从第十一届比较亚运会后,亚运会吉祥物形象更加的立体化,也更加深入人心。

亚运会吉祥物

历届亚运会吉祥物
   许多人也许并不知道,亚运会吉祥物并不是从第一届就开始有的,而是始于1982年的第九届新德里亚运会,而从第十一届比较亚运会后,亚运会吉祥物形象更加的立体化,也更加深入人心。此后,吉祥物就成为构成一届亚运会形象特征的主要构成部分,而今,亚运会再一次走进中国,即将揭幕的广州亚运会以吉祥物“乐羊羊”向人们传达着运动会“和谐、激情”的理念。[详细]

乐羊羊

乐羊羊再增56款新造型
   广州亚运会吉祥物的创意来源于“五羊传说”,原形取自五羊雕像。五只小羊分别命名为“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”。广州亚组委表示,五只小羊的组合代表广州亚运会美好的祝愿:吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐。自从广州亚运会吉祥物亮相后,这五只小羊就受到了不少人的喜爱。日前,亚组委又发布了第16届亚运会吉祥物的体育动作造型。五只小羊以活泼的造型诠释了56个不同的竞赛项目。[详细]
【相关阅读】·亚运特许商品“祥和如意乐羊羊”茶具亮相
·亚运吉祥物传递启动式 乐羊羊人气极高
编辑: 建飞
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

第十六届亚运会在广州隆重开幕,其吉祥物乐羊羊正以其憨态可掬的形象欢迎着八方来客。而自首个亚运会吉祥物诞生以来,历届亚运会吉祥物都是亚运会的重要标志之一,同时也是亚运商品市场开发中最具有市场潜力的部分。