爱就推门买家说明会分享内销市场机会分析

  2010-10-14 05:21:50  来源: 一大把网站  
  【一大把网站】2010年10月12日,第九届中国国际玩具、模型及婴儿用品展在上海新国际博览中心拉开大幕,近800家国内外知名企业带来超过2500个品牌、数万种玩具产品玩 具产品,齐全的品类、多样的档次,使得本届中国玩具展成为一届盛大而丰富的展会,在展会规模、参展展位及观展人数等方面又创新高。

以

爱就推门总经理殷建松对中国玩具市场做了见解独到的深刻分析
查看更多图片新闻>>

  一年一度的中国玩具展已经发展为整个玩具行业生产商、经销商,甚至是与玩具行业相关的所有人的盛会。本届展会共设六个展馆,展位数量达到2100个,展示面积突破48500 平方米,展品含概木制玩具,益智教育玩具,电子电动玩具,娃娃、软体及玩具偶,模型机械,品牌授机玩具户外运动玩具及童车、婴童用品等几大门类。相比2009年,展会整体 规模扩大35%。

  一大把玩具圈编辑亲临展会现场,亲身感受展会的热烈气氛,并为网友进行全程图文报道,力求将展会上的新、奇、特玩具产品真实生动地展现在各位网友面前。

  中国玩具展同期举办了多场活动,爱就推门文化传播有限公司举办的买家说明会吸引了众多买家和观众。

  爱就推门总经理殷建松对中国玩具市场做了见解独到的深刻分析,并与参会观众交流了意见和看法。

  一、需求层面:中国人均收已经超过3500美元,步入了内需消费新时期。

  从内需产业角度来看,二三线城市的消费市场继北京、上海、广州、深圳等一线城市之后步入成长的黄金期,“6+1”的家庭结构使得儿童消费市场在超常规增长,从吃穿住行到教育医疗娱乐,玩具做为儿童教育娱乐的一个分支已经越来越受到家长们的重视。

  从零售业态来看,玩具专卖业正在从商超中分离出来,品种更加丰富,服务更加深入。由于受房地产影响,一线大城市适合做网店,二三线城市适合做实体店,线上线下相结合大有可为。

  从产品营销来看,动漫类的流行品营销以电视和网游等媒体为主,长线益智玩具则以终端展示导购为主,在互联网互动社区中的消费者口碑传播对玩具消费潮流的引领作用日渐明显。

  二、供给层面“全球70%的玩具都是中国制造,但出口玩具企业做内销市场却很艰难。

  玩具制造企业青睐外销,无非因为其操作流程简单以及管理成本低廉,而敬畏内销的原因主要是货量少,占用资金多,资金回笼慢,“进场费”高,服务要求高,退货风险大等,玩具企业呼唤连锁玩具专卖体系的出现。

  由此可见,玩具内销市场是一个死机后正在重启的市场,能直接掌握终端的渠道资源非常稀缺,爱就推门抓住了此机会创业。

展会专题:第九届中国国际玩具、模型及婴儿用品展华丽绽放
编辑: 踝踝
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

中国玩具展同期举办了多场活动,爱就推门文化传播有限公司举办的买家说明会吸引了众多买家和观众。爱就推门总经理殷建松对中国玩具市场做了见解独到的深刻分析,并与参会观众交流了意见和看法。