童车行业协会在产业发展中的作用

  2010-10-13 10:08:59  来源: 一大把网站  
  【一大把网站】2010年10月11日,由中国玩具协会主办的两年一届的第五届中国玩具行业大会在上海兴荣豪庭大酒店胜利召开。在下午的“科技、创意、营销——首届中国童车发展论坛”上,平湖市童车行业协会会长姚仁法发展了“精诚合作 共同发展”主题演讲,以理论结合实际,阐述了童车行业协会在产业发展中的作用。

  中国童车正处于转型发展的关键时期,作为行业协会必须集聚才智,矢志不渝,贴心服务,才能为童车产业强筋壮骨作贡献。姚仁法会长认为,童车行业协会在产业发展中的作用主要体现在五个方面。

  1、贴心服务,发挥政策引导扶持作用,积极帮助企业争取摊位参展、品牌建设、信息建设、出口退税等各项财政补贴,帮助企业加快升级转型。

  2、促进交流合作,开展科技对接活动,搭建共享研发平台。

  3、事例资源,构建提升质量的长效机制。针对近年来原材料大幅涨价,行业陷入低价恶性竞争等问题,采取相应措施,保护企业利益。

  4、品牌是企业的形象,也是企业的效力所在。协会应牵头,穿针引线,打造区域大品牌,形成产业品牌梯队。

  5、协会工作的开展需要一支稳定和谐的队伍做保障。协会要围绕技能培训、人才国介、联合工会三个方面,构建比武平台、服务平台和维权平台。

  不断变化的童车市场时刻考验着企业和企业家的业务和心理素质,作为童车协会,有责任以培训为先导,加强研发设计、市场营销人才的引进和培育,注重企业家自身素质的提升,重视保障职工的合法权益,善待员工利益,适应童车企业发展的需要。

展会专题:第九届中国国际玩具、模型及婴儿用品展华丽绽放
编辑: 踝踝
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在第五届中国玩具行业大会的“科技、创意、营销——首届中国童车发展论坛”上,平湖市童车行业协会会长姚仁法发展了“精诚合作 共同发展”主题演讲,以理论结合实际,阐述了童车行业协会在产业发展中的作用。