玩具店装修特色3种表现手法

  2010-07-21 23:08:11  来源: 本地宝资讯  

    对于玩具店来说,有一个良好的店面装修,既能够使玩具店的特色更加突出,也能够对玩具起很好的烘托作用,好的装修甚至会预示着销售收入的增加。因此,如何做好玩具店店铺内的装修,是很多玩具店主都非常关心的事情。而在玩具店的装修上,除了要结合自身玩具产品的特点和风格外,就是要用装修来突出自己店铺的特色来赢得消费者的认可。在突出玩具店特色的装修手法上,有三种手法值得玩具店主借鉴:

    1、创造主题意象法

    无论是儿童玩具店也好,动漫玩具店也罢,在店铺室内设计中依据玩具的特点树立一个主题,并围绕主题对玩具店内部进行装修,使这一主题成为表现室内特色的唯一途径,是玩具店装修可以选择的好方法。同时,创造一种主题意象,也很容易给消费者以深刻的感触力和印象。比如在儿童玩具店中,设计师创造的主题是林中乐园,有绒毛的棉布动物在树上爬着、躺着、靠着,显得十分活泼可爱,尤其会引起小孩子的注意力。

    2、重复母题法

    一些专门经营某种名牌产品的商店,常利用该产品标志作装饰,在门头、墙面装饰、陈列装置、包装袋上反复出现,强化顾客的印象。玩具店也可以采取这样的方式,比如经营动漫玩具的店铺,就可以将多啦a梦、Hellokity等图案作为母题,在装修过程中反复的应用,目的是为了加深顾客的记忆。

    3、灵活变动法

    玩具的消费潮流在不断变化,如果玩具店内畅销的玩具已经换过了几茬,但是装修风格还是没有变化的话,势必会给消费者审美疲劳的感觉,因此,玩具店可以根据店铺内畅销玩具为主题,不时的调整玩具店的布局结构。这也就回到了第一点内容,可以根据畅销玩具的种类来变换玩具店的主题,以此来强调玩具在店中的重要地位,给消费者以强烈的印象冲击。

    玩具店的装修不是一劳永逸的事情,因此,玩具店主要根据产品对自己的店铺做一个定位,并可以根据时节和产品畅销等变化来不断变换店铺的风格,这样一定会加强店铺在消费者心中的印象。

编辑: 日月星
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

对于玩具店来说,有一个良好的店面装修,既能够使玩具店的特色更加突出,也能够对玩具起很好的烘托作用,好的装修甚至会预示着销售收入的增加。