白领工作外创业 玩具租赁加盟成热门

  2010-07-08 10:25:47  来源: 新民晚报  

    时下,“开店创业”成为高薪白领工作以外的重要话题之一。上海每年有十六、七万新生儿呱呱坠地,而且多处在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆六个人的包围之中,有不少的年轻爸妈的抱怨,孩子用过的玩具,堆积成山,扔了怕浪费,放着又纯粹是占地方,于是乎,“租赁玩具”成为许多年轻父母的首选,由此催生出的“儿童玩具租赁加盟”成为许多年轻白领事业外投资的重要方向。

    十年被过滤广告前,价格成为儿童玩具租赁的致命伤

    张先生(女儿13岁):10年前,我家楼下就有一家儿童玩具租赁的店,那个时候,有些玩具的月租金居然达到原价的十分之一!为何将租金定的那么高?

    店主:提高租金来回收成本李女士(10年前的美国海龟,曾在天山路开的玩具租赁店):我们也有苦衷,儿童用品的租用都比较零散,在管理上付出的成本要高于一般商品;主要的是有些儿童玩具买进来,几个月后,家长孩子看也不看一眼了,我们就只有通过提高租金来回收成本。

    现在,买玩具跟不上孩子的"喜新厌旧"速度

    记者从许多家庭了解到,家长买的玩具,孩子们往往不到两三个周就过了新鲜劲儿,连几百元的电动摇控汽车、飞机模型、绒毛娃娃等也难免遭到抛弃。大部分家长认为,孩子需要玩具是正常,但常买又很不经济。有了儿童玩具租赁店,家长支付的钱不多,孩子又可以玩更多更新的玩具。

    不是钱多钱少的问题王先生(儿子五岁):现在不是考虑钱多钱少的问题,一个孩子,多少钱都花得起,不可能把好的玩具都搬回家吧?有了玩具租赁店,可以解决旧玩具越积越多无法处理的问题。多样化的玩具租赁可以给孩子更多的选择。

    玩具租赁卫生,安全是关键据上海“希育恩”玩具连锁加盟企业的负责人房小姐介绍,目前家长最为关心的不是租赁玩具的价格,而是服务,大家也接受了租赁玩具的概念。90%以上的家长关注的是玩具的卫生和安全问题心存疑虑。“希育恩”非常重视消毒措施。首先在挑选玩具时,就选一些便于消毒、清洗的;其次当玩具返回后,要经过消毒液擦洗,紫外线灯照射两道步骤。同时对“安全”问题,“希育恩”提供给孩子们选择的玩具都是拥有欧洲及美国安全标准的进口玩具。

    “希育恩”儿童玩具加盟受白领追捧目前,已经加盟的门店以外企白领为主,由于他们经济宽裕,又想开辟第二职业,所以热衷加盟事业。儿童玩具市场前景广阔,所以“希育恩”发展态势迅猛。

    在希育恩登陆上海的时候,“希育恩”亲子玩具加盟热线“021-32262897”在不到半个月中,收到要求租赁、垂询地址的电话近万个。

    目前,她们在上海长宁区法华镇路上的样板店经营良好,考虑到公司管理和配送体系,计划年底上海加盟的连锁店发展到20家。目前,40平方米的店内有各式启蒙教育类,教育积木类,角色游戏类,乐器演奏类,户内外娱乐类,社会情景类儿童车类等20多个品类可供选择。租赁中心主要以会员制为主,成为会员可以享受店内价值20多万的玩具平均每天最低只花2.9元,而零散租户则以玩具价格定,开业仅3个月,就发展了十个月-8岁1580元年卡以上会员320多名,辐射该区域半径1.5公里方圆的地区。

    他们推出了:钻石年卡1580元,980元半年金卡,680元三月银卡,380元一月灵通卡等四种类型,会员租赁玩具时不再另收取任何费用。玩具任意挑选,一星期至十天更换一次,大件类一件,小件类两件,可免费在店内畅玩方堡,秋千等,受到广大家长和孩子们的垂青。

编辑: 朱朱
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

时下,“开店创业”成为高薪白领工作以外的重要话题之一。上海每年有十六、七万新生儿呱呱坠地,而且多处在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆六个人的包围之中,有不少的年轻爸妈的抱怨,孩子用过的玩具,堆积成山,扔了怕浪费,放着又纯粹是占地方,于是乎,“租赁玩具”成为许多年轻父母的首选,由此催生出的“儿童玩具租赁加盟”成为许多年轻白领事业外投资的重要方向。