科技开创未来 营销舞动发展

  2010-07-02 15:57:01  来源: 一大把网站  

一大把网站科技和营销引领玩具行业发展,第五届中国玩具行业大会将于中国玩具展前夕召开。

  2009年,中国玩具出口199亿美元,同比08年下降22%。在如此严峻的外销形势下,内销正在成为国内外企业争夺的市场,随着众多国外知名品牌抢滩中国市场,中国玩具行业竞争正在由低价竞争向品牌竞争转变,竞争程度加剧,品牌集中度不断提高;同时一二级市场的竞争也在向三四级市场蔓延……然而绝大部分以外销为主的企业对国内市场的产品产品设计研发定位、市场营销等还基本处于空白阶段;随着科技技术的进步,玩具的科技创新与科学化的企业管理也正在成为企业持续壮大发展的根本。

  为此,中国玩具协会定于2010年10月11日于中国玩具展(12至14日)前夕在上海召开“第五届中国玩具行业大会”,以“科技开创未来 营销舞动发展”为主题,针对前瞻问题深入探讨。两年一次的盛会将为业内高层搭建一个交流互动、研讨沟通和新锐思想激烈碰撞的平台,对引领中国玩具行业的发展起到重要而深远的影响。

  第五届中国玩具行业大会详情点击

  国家各部委及国际高层领导应邀出席

  应主办方邀请,中国玩具协会名誉会长顾秀莲、工信部、商务部、国资委、国家工商总局、国家质检总局、国家认监委、中国工业经济联合会、中国轻工业联合会等有关政府部门和行业领导,以及国际玩具工业理事会主席、国际玩具授权业协会总裁等国际行业组织高层领导将应邀出席。

  全国各届预计超500人参会

  与会人士主要为全国各玩具产区有关政府部门和行业协会领导、全国各产区生产企业高层、主要玩具代理商、经销商及零售商经理人、玩具原材料供应商、玩具行业服务商、全国高等院校师生等,预计规模超过500人。

  大会期间隆重表彰七类单位和个人

  特设童车类奖项

  藉此盛会契机,大会期间将举办两年一次的中国玩具行业表彰颁奖典礼。本次表彰除了原有的中国玩具行业杰出企业家、行业活动先进单位、中国玩具行业杰出成就奖之外,特别增设中国童车内销优秀生产企业、中国童车外销优秀生产企业、中国童车优秀渠道商3个奖项。

  全行业评选1名09-10年度中国玩具设计创新人物  玩具业的“奥斯卡”

  为鼓励企业创新,培养吸纳更多的优秀玩具设计人才,首次设“09-10年度中国玩具设计创新人物”奖,号称为玩具业的“奥斯卡”大奖。届时全国将评选出10名设计创新人物候选人,包括毛绒、木制、塑胶、童车、其他产品的玩具设计师各2人。最终从10名候选人中决选出1人获得09-10年度中国玩具设计创新人物奖。

  国际化盛会

  大会将邀请国际玩具工业理事会主席、国际玩具授权业协会总裁、NPD集团总裁、国际知名童车品牌、国际知名动漫企业、在美泰担任10年首席工程师、现任工业技术研究院首席技师长的的美国科技与创投专家林亚夫先生、国际知名设计师Twinfish Limited董事Mr.Phil Duffy等国际专家就企业关注的热点话题进行研讨。

编辑: 踝踝
1
1 2 3 4
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

中国玩具协会定于2010年10月11日于中国玩具展(12至14日)前夕在上海召开“第五届中国玩具行业大会”,以“科技开创未来 营销舞动发展”为主题,针对前瞻问题深入探讨。